Pizza paurosa di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza paurosa preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Pizza paurosa di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza paurosa preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 31 ottobre 2024.

Ingredienti per l’impasto:
- 250g di farina buratto di tipo 2
- 250g di farina di tipo “00”
- 3,5g di lievito fresco di birra
- 350ml di acqua fredda
- 11g di sale
- 15ml di olio evo
- semola di grano duro per spolverare

Ingredienti per il condimento:
- passata di pomodoro
- fiordilatte
- funghi champignon

Preparazione:
In una ciotola, misceliamo le due farine, quindi aggiungiamo gran parte dell’acqua e mescoliamo per qualche minuto. Uniamo il lievito fresco sbriciolato, ancora un po’ d’acqua ed impastiamo per qualche minuto. Inseriamo il sale, l’acqua rimasta e lavoriamo fino ad ottenere un impasto liscio. Aggiungiamo l’olio ed impastiamo fino a farlo assorbire. Copriamo e lasciamo lievitare per 3 ore a temperatura ambiente oppure 18 ore in frigorifero.

Diamo qualche piega, lo posizioniamo su una teglia unta d’olio, copriamo e lasciamo riposare ancora 3 ore a temperatura ambiente. Per la decorazione, tagliamo i funghetti freschi a metà e con una cannuccia ed uno stuzzicadenti disegniamo i tratti del teschio. Con le mani unte, allarghiamo l’impasto fino ai bordi della teglia. Condiamo la superficie con la passata di pomodoro, i funghetti teschio e la mozzarella tritata. Cuociamo in forno caldo e statico a 250° C per 15-20 minuti.

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