Tagliolini verdi di Ivano Ricchebono

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliolini verdi preparata da Ivano Ricchebono a è sempre mezzogiorno.

Tagliolini verdi di Ivano Ricchebono

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliolini verdi preparata da Ivano Ricchebono nella puntata di è sempre mezzogiorno del 2 ottobre 2024.

Ingredienti per i tagliolini verdi:
- 150g di farina “00”
- 50g di farina di semola
- 3 tuorli
- 50g di borragine

Ingredienti per il condimento:
- 200g di bottarga
- 10 pomodori piccadilly
- 4 fogli di focaccia secca
- 50g di burro
- 10g di capperi sotto sale
- 2 spicchi d’aglio
- erba cipollina
- basilico
- olio evo

Preparazione:
Per la pasta: frulliamo con il mixer ad immersione la borragine lessata e strizzata insieme ai tuorli. Impastiamo la farina e la semola con le uova e la borragine frullate insieme. Ottenuto un panetto omogeneo, lo avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare per almeno 30 minuti. Tiriamo la sfoglia e ritagliamo i tagliolini.

Per il condimento: in padella, mettiamo a rosolare l’erba cipollina tritata con un generoso filo d’olio. Aggiungiamo i capperi, il basilico, la bottarga tritata al coltello ed i pomodori a pezzetti. Frulliamo la focaccia secca o dei grissini con il mixer. La mettiamo a tostare in padella con olio ed erba cipollina tritata. Lessiamo i tagliolini per pochi istanti, li scoliamo e li saltiamo con il condimento in padella, aggiungendo anche la focaccia tostata. Mantechiamo con un po’ di burro. Serviamo con sopra la bottarga grattugiata.

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