Tubetti cozze e fagioli di Antonella Ricci
Ingredienti e procedimento della ricetta tubetti cozze e fagioli preparata da Antonella Ricci nella puntata di è sempre mezzogiorno del 17 ottobre 2024.
Ingredienti:
- 280g di tubetti rigati
- 300g di cozze
- 1 spicchio d’aglio
- 300g di fagioli
- scorza di un limone
- 1 peperoncino
- 1 mazzetto di prezzemolo
- sale e pepe
- olio evo
Preparazione:
In padella, scaldiamo un filo d’olio con i gambi del prezzemolo ed uno spicchio d’aglio. Uniamo le cozze ben pulite, copriamo ed aspettiamo che si aprano. Spegniamo e filtriamo la loro acqua. Con un mixer, frulliamo il prezzemolo con l’olio, il succo di limone, l’aglio se gradito ed il peperoncino fresco. In un’altra padella, scaldiamo un filo d’olio e mettiamo a rosolare i fagioli precotti, schiacciandone una parte con lo schiacciapatate. Scoliamo la pasta al dente e la uniamo ai fagioli. Aggiungiamo l’acqua delle cozze filtrata, le cozze sgusciate e completiamo la cottura. Mantechiamo aggiungendo la salsa al prezzemolo.
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