Dolce al cioccolato biondo di Sal De Riso

Ingredienti e procedimento della ricetta dolce al cioccolato biondo preparata da Sal De Riso a è sempre mezzogiorno.

Dolce al cioccolato biondo di Sal De Riso

Ingredienti e procedimento della ricetta dolce al cioccolato biondo preparata da Sal De Riso nella puntata di è sempre mezzogiorno del 14 novembre 2024.

Ingredienti:
- glassa al cioccolato

Ingredienti per il cake alla banana:
- 30g di zucchero
- 230g di banane
- 100g di zucchero di canna
- 40g di zucchero invertito
- 125g di burro
- 125g di uova
- 135g di farina “00”
- 5g di lievito
- 1 bicchierino di rum

Ingredienti per la composta di banane:
- 400g di purea di banane
- 40g di zucchero
- 7,5g di pectina
- 1 bicchierino di rum
- succo di un limone

Ingredienti per la panna cotta:
- 375ml di panna
- 280g di cioccolato biondo
- 4g di gelatina
- 20ml di acqua
- 15g di glucosio

Ingredienti per la mousse al cioccolato biondo:
- 200g di cioccolato biondo
- 93ml di latte
- 85g di tuorli
- 4,5g di gelatina
- 22ml di acqua
- 12g di zucchero
- 225g di panna montata

Ingredienti per decorare:
- dischetti di cioccolato biondo
- sfere di panna colla
- fiorellini di zucchero   

Preparazione:
Per il cake: con anticipo, mettiamo le banane a dadini a caramellare in padella con dello zucchero. In una ciotola, mescoliamo il burro fuso con lo zucchero di canna e lo zucchero invertito. Aggiungiamo parte della farina mescolata al lievito per dolci e mescoliamo per bene, quindi aggiungiamo anche le uova intere e, successivamente, la farina rimasta. Incorporiamo le banane caramellate e le banane semplice a dadini piccoli, il rum e mescoliamo per bene. Versiamo l’impasto su una teglia imburrata ed infarinata. Livelliamo e cuociamo in forno caldo e statico a 170°C per 15-20 minuti.

Per la composta: in un pentolino, mettiamo metà della purea di banane, il succo di limone, il rum, la pectina mescolata allo zucchero e mescoliamo il tutto e facciamo bollire per 1 minuto. Spegniamo ed uniamo l’altra metà della purea. Versiamo il composto all’interno di uno stampo del diametro inferiore alla torta finale e congeliamo.

Per la panna cotta: in una ciotola, mescoliamo la panna calda con il cioccolato biondo fuso. Uniamo il glucosio e la gelatina sciolta. Versiamo il composto all’interno di uno stampo del diametro inferiore alla torta finale e congeliamo.

Per il mousse: mescoliamo i tuorli pastorizzati con lo zucchero ed il latte (in cui abbiamo sciolto la gelatina). Uniamo il cioccolato biondo fuso e, dopo aver mescolato, incorporiamo la panna semi montata. All’interno dello stampo, creiamo un primo strato di mousse ed adagiamo sopra la composto congelata. Copriamo con un altro strato di mousse e posizioniamo la panna cotta congelata. Copriamo con la mousse rimasta e finiamo con il disco di cake alle banane. Congeliamo. Sformiamo la torta e coliamo sopra la glassa al cioccolato biondo. Decoriamo a piacere.

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