Gnocchetti con cavolfiori colorati
Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchetti con cavolfiori colorati preparata da Antonio Paolino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 15 novembre 2024.
Ingredienti per gli gnocchi:
- 100g di friarielli sbollentati
- 500g di farina “00”
- 270ml di acqua
- sale
Ingredienti per il condimento:
- 100g di cavolfiore viola
- 100g di cavolfiore giallo
- 100g di cavolfiore verde
- 100g di cavolfiore bianco
- 2 cipollotti
- 250g di mascarpone
- 40g di burro
- 80g di formaggio grattugiato
- 40ml di olio evo
- sale e pepe
Preparazione:
Per gli gnocchi: sbollentiamo i friarielli per 4 minuti; li scoliamo e li strizziamo. Nel bicchiere del mixer, mettiamo l’acqua calda, i friarielli sbollentati e frulliamo ad immersione. All’acqua con i friarielli, aggiungiamo tutta la farina, una presa di sale ed impastiamo fino ad ottenere un panetto omogeneo e liscio. Avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare per almeno 30 minuti. Dopo il riposo, formiamo delle bisce con l’impasto, che tagliamo successivamente a tocchetti. Li cuociamo in acqua bollente e salata per il tempo necessario.
Per il condimento: dividiamo i cavolfiori colorati in cimette e le disponiamo su una teglia con carta forno. Le condiamo con olio e sale e le mettiamo a cuocere in forno caldo a 200° C per 10 minuti. In padella, scaldiamo una noce di burro con il cipollotto tritato. Uniamo il mascarpone e lo facciamo sciogliere a fuoco lento, con sale e pepe. Scoliamo gli gnocchi e li saltiamo con la salsa. Spegniamo ed uniamo il formaggio grattugiato ed i cavolfiori cotti al forno. Serviamo.
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