Insalata capricciosa 70’s di Daniele Persegani
Ingredienti e procedimento della ricetta insalata capricciosa 70’s preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 29 novembre 2024.
Ingredienti:
- 3 carote
- 1 sedano rapa
- 1 peperone rosso
- 150g di prosciutto cotto
- 150g di emmenthal
- 1 cucchiaio di senape
- 1 bicchiere di aceto
- 50g di zucchero
- 50g di sale grosso
Ingredienti per la maionese:
- 2 uova
- 700ml di olio di semi di un limone
- 20ml di aceto bianco
- 30g di senape
Ingredienti per decorare:
- 2 uova sode
- 8 cetriolini sott’olio
- 8 cucunci
- gelatina
- pan brioche tostato
Preparazione:
Per sbianchire le verdure, portiamo a bollore l’acqua con lo zucchero, il sale e l’aceto. Immergiamo le verdure già tagliate a julienne e le lasciamo bollire per 2-3 minuti, quindi le scoliamo.
Per la maionese¹: nel bicchiere del mixer, mettiamo le uova intere, il succo di limone, l’aceto bianco, la senape ed il sale. Inseriamo il mixer ad immersione, leggermente inclinato, e cominciamo a frullare, sollevando lentamente il mixer sempre più in alto.
In una ciotola, mettiamo tutte le verdure sbianchite, tutta la maionese, il prosciutto e l’emmenthal a striscioline (come le verdure). Mescoliamo per bene. Distribuiamo l’insalata su un piatto da portata, quindi la lisciamo e la copriamo con un velo di gelatina. Decoriamo con le uova sode a fette, i cetriolini, i cucunci e serviamo con del pan brioche tostato.
¹ Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.
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