Panini svizzeri al formaggio di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta panini svizzeri al formaggio preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Panini svizzeri al formaggio di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta panini svizzeri al formaggio preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 7 novembre 2024.

Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina di tipo 0
- 8g di lievito di birra fresco
- 15g di zucchero
- 300ml di latte
- 100g di emmental
- 15g di burro fuso
- 10g di sale

Ingredienti per spennellare:
- latte

Preparazione:
In una ciotola, mettiamo la farina, il lievito fresco sbriciolato, gran parte del latte e mescoliamo con un cucchiaio. Aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo ancora. Inseriamo il sale, il latte rimasto e lavoriamo per qualche minuto. Aggiungiamo il burro fuso o a pomata e impastiamo fino a farlo assorbire. Infine, uniamo l’emmental a dadini piccoli e lavoriamo fino ad inglobarlo. Copriamo e lasciamo lievitare per 50 minuti a temperatura ambiente. Dividiamo l’impasto in 8-10 parti, che arrotondiamo, pirlandole sul piano da lavoro. Pressiamo al centro di ogni sfera con un coltello al contrario o un tarocco. Li disponiamo su una teglia con carta forno, copriamo e lasciamo lievitare per 1 ora e mezza. Spennelliamo con il latte e cuociamo in forno caldo a 240° C per 15 minuti.

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