Pizzette del mercatino di Natale di Fulvio Marino
Ingredienti e procedimento della ricetta pizzette del mercatino preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 22 novembre 2024.
Ingredienti per l’impasto:
- 400g di farina tipo 0
- 100g di farina di farro bianco
- 3,5g di lievito fresco di birra
- 330g di acqua
- 11g di sale
- 20g di olio
Ingredienti per il condimento:
- 300g di panna acida
- 150g di speck
- 4 patate lessate
- 200g di Edamer
- 2 cipolle bionde
- erba cipollina
- aglio in polvere
- burro
- sale e pepe
Preparazione:
In una ciotola, misceliamo le due farine, quindi aggiungiamo il lievito fresco sbriciolato, gran parte dell’acqua e mescoliamo con un cucchiaio. Formato l’impasto, inseriamo il sale, l’acqua rimasta ed impastiamo per qualche minuto. Infine, aggiungiamo l’olio e lavoriamo fino a farlo assorbire; ci fermiamo e lasciamo riposare per 10 minuti. Copriamo e lasciamo lievitare per 12 ore in frigorifero.
Dividiamo l’impasto in 6 parti uguali, che ripieghiamo su loro stesse, formando delle sfere lisce. Le disponiamo su una teglia, distanziate, le copriamo e le lasciamo lievitare per 2 ore e mezza circa a temperatura ambiente. Con le mani, stendiamo ciascun panetto, dando una forma leggermente allungata. Spalmiamo sopra la panna acida, quindi distribuiamo su quest’ultima dell’aglio in polvere, cipolla affettata finemente, speck a dadini, patate lesse a dadini, edamer a cubetti e fiocchi di burro. Mettiamo a cuocere in forno caldo e statico a 250° C per 15 minuti. Serviamo con erba cipollina tritata.
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