Ravioli festaioli dei gemelli Billi
Ingredienti e procedimento della ricetta ravioli festaioli preparata dai gemelli Billi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 20 novembre 2024.
Ingredienti per i ravioli:
- 600g di farina “00”
- 6 uova
- sale
Ingredienti per il ripieno:
- 1kg di zucca
- 200g di amaretti
- 80g di mostarda di mele
- 100g di formaggio grattugiato
- noce moscata
- sale e pepe
Ingredienti per ultimare:
- 200g di burro
- formaggio grattugiato
- salvia
Preparazione:
Tagliamo la zucca a fette, la disponiamo su una teglia con carta forno e la condiamo con olio, sale e pepe. La cuociamo in forno caldo a 180° C per 25 minuti. Una volta pronta, la mettiamo in una ciotola con gli amaretti sbriciolati, la mostarda di mele e mescoliamo per bene. Aggiungiamo il parmigiano grattugiato, una spolverata di noce moscata, sale e pepe ed impastiamo. Tiriamo la sfoglia sottile e adagiamo sopra dei mucchietti di ripieno di zucca. Ripieghiamo la sfoglia sul ripieno, facendo uscire bene l’aria. Ritagliamo i ravioli, che cuociamo in acqua bollente e salata. Li scoliamo e li saltiamo in padella con burro, salvia e poca acqua di cottura della pasta. Finiamo con formaggio grattugiato ed amaretti sbriciolati.
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