Scaloppine alle castagne e gorgonzola

Ingredienti e procedimento della ricetta scaloppine alle castagne e gorgonzola preparata dai gemelli Billi a è sempre mezzogiorno.

Scaloppine alle castagne e gorgonzola

Ingredienti e procedimento della ricetta scaloppine alle castagne e gorgonzola preparata dai gemelli Billi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 13 novembre 2024.

Ingredienti per le scaloppine:
- 1kg di lonza di maiale
- 400g di castagne
- 300g di gorgonzola
- 200ml di panna
- 100ml di vino bianco
- 1 cucchiaio di crema di castagne
- 60g di burro
- 300g di farina “00”
- rosmarino
- timo
- salvia
- sale e pepe
- olio evo

Ingredienti per il purè di castagne:
- 400g di castagne
- 300g di patate
- 150ml di latte
- 50g di burro
- rosmarino

Ingredienti per i fagiolini aromatici:
- 600g di fagiolini
- 2 scalogni
- timo
- sale e pepe

Ingredienti per ultimare:
- scorza di un limone grattugiata
- prezzemolo

Preparazione:
Passiamo le fette di lonza di maiale nella farina, quindi le mettiamo a rosolare in padella con il abbondante burro. Una volta rosolate sui due lati, le sfumiamo con il vino bianco ed aggiungiamo la crema di castagne, le castagne lesse a pezzettoni, rosmarino, salvia e timo e portiamo a cottura.

Per la crema: in un pentolino, scaldiamo la panna insieme al gorgonzola a pezzettoni, fino a farlo sciogliere.

Per il purè: scaldiamo il latte con il burro ed un rametto di rosmarino. Uniamo le patate e le castagne già lessate e lasciamo bollire per qualche minuto. Frulliamo il tutto con il mixer ad immersione. Accompagniamo con dei fagiolini, che lessiamo e ripassiamo in padella con un soffritto di scalogno e timo. Profumiamo con scorza di limone grattugiata e prezzemolo tritato.

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