Scrigni delle feste di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta scrigni delle feste preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Scrigni delle feste di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta scrigni delle feste preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 19 novembre 2024.

Ingredienti:
- 500g di pasta di kataifi
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 300g di maionese
- 300g di carote
- 200g di piselli
- 400g di patate
- 100g di cetriolini sott’aceto
- 100g di gamberetti
- 3 uova sode
- 50g di ketchup
- 1 cucchiaio di capperi
- 100g di tonno sott’olio
- 10 filetti di acciughe
- 1 goccio di salsa Worcester
- sale e pepe

Preparazione:
Per il ripieno: in una ciotola mettiamo patate e carote precedentemente sbollentate e tagliate a pezzetti, uniamo i piselli (anche loro sbollentati), la maionese, le uova sode, tritate nel frullatore insieme alle acciughe, ed i cetriolini sminuzzati. Amalgamiamo bene il tutto, poi mettiamo i gamberetti, il cognac, il tonno sbriciolato e i capperi dissalati. Mescoliamo bene con un po’ di ketchup per rendere il composto leggermente rosa. Lo mettiamo a riposare nel frigorifero.

Prendiamo la sfoglia e ne ritagliamo sei quadrati, foderiamo dei pirottini con i quadrati di sfoglia. Sopra mettiamo un altro pirottino pieno di sale per fare peso. Li cuociamo per circa 18 minuti a 210⁰ C. Creiamo dei nidi con la pasta kataifi e li cuociamo per 7 minuti a 210⁰ C. Farciamo ogni scrigno di sfoglia con il ripieno, quindi copriamo con un nido di pasta kataifi.

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