Uova in camicia con spinaci e fontina
Ingredienti e procedimento della ricetta uova in camicia con spinaci e fontina preparata da Francesca Marsetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 21 novembre 2024.
Ingredienti:
- 4 uova
- 150g di spinaci lessi
- 4 fette di prosciutto cotto
- 100ml di panna
- 4 fette di pane di segale
- 100ml di aceto bianco
- 30g di burro
- noce moscata
- sale e pepe
Preparazione:
Per la fonduta: in una ciotola, mettiamo la fontina a dadini, la copriamo con la panna fredda e lasciamo riposare per qualche ora in frigorifero. Prima di servire il piatto, facciamo fondere il formaggio ponendo la ciotola sul bagnomaria.
Per gli spinaci, facciamo rosolare gli spinaci lessi e strizzati con una noce di burro. Quando sono ben insaporiti, mettiamo nella stessa padella il prosciutto affettato, in modo che faccia una deliziosa crosticina dorata. Scaldiamo un pentolino d’acqua con un cucchiaio di aceto bianco.
In una ciotolina, mettiamo ancora poco aceto bianco e ci apriamo l’uovo. Aiutandoci con la ciotola, facciamo cadere l’uovo direttamente nell’acqua calda: non dobbiamo assolutamente mescolare. Aspettiamo circa 4 minuti, quindi le scoliamo delicatamente e le teniamo immerse in acqua tiepida fino al momento di servirle. Serviamo le uova su un letto di spinaci e prosciutto cotto e con sopra la fonduta. Accompagniamo alle fette di pane tostate in forno.
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