Casetta di Natale di Natalia Cattelani
Ingredienti e procedimento della ricetta casetta di Natale preparata da Natalia Cattelani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 18 dicembre 2024.
Ingredienti per la base:
- 160g di farina “00”
- 6 uova
- 60g di cacao amaro
- 170g di zucchero
- 3 cucchiaini di lievito
- ½ cucchiaino di bicarbonato
Ingredienti per la farcitura:
- 600ml di panna fresca
- 300g di mascarpone
- 70g di zucchero a velo
Ingredienti per lo sciroppo:
- 100ml di acqua
- 30ml di succo di amarene sciroppate
- 10g di cacao amaro
- 20g di zucchero a velo
Ingredienti per la ganache:
- 150g di cioccolato fondente
- 150ml di panna fresca
Ingredienti per completare:
- 20 amarene sciroppate
- 20 savoiardi
- finestre e porta di pasta frolla
- biscotti al riso soffiato
- bastoncini al cioccolato
- zucchero a velo
Preparazione:
Per la base: con le fruste, montiamo le uova con lo zucchero per circa 5 minuti. Aggiungiamo la farina ed il cacao amaro in polvere setacciati insieme al lievito per dolci ed un pizzico di bicarbonato. Mescoliamo con una spatola e versiamo il composto all’interno di una teglia rettangolare foderata con carta forno. Cuociamo in forno caldo e statico a 180° C per 20 minuti. Lasciamo raffreddare e ritagliamo tre rettangoli di pan di Spagna di 10×20cm. Da uno, ritagliamo una strisciolina di 2-3cm. Per lo sciroppo, mettiamo in un pentolino, a freddo, acqua, cacao, zucchero a velo e sciroppo di amarene.
Per la crema: con le fruste, montiamo il mascarpone insieme alla panna liquida e lo zucchero a velo, fino ad ottenere una crema sostenuta. Posizioniamo il primo rettangolo sul piatto da portata e lo bagniamo. Spalmiamo sopra un po’ di crema, qualche amarena sciroppata e sovrapponiamo un secondo rettangolo di pan di Spagna. Proseguiamo con crema, amarene ed il rettangolo un po’ più piccolo. Finiamo con della crema e l’ultima strisciolina di pan di Spagna. Stucchiamo l’intera torta con la crema rimasta.
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