Dolce Natale di Daniele Persegani
Ingredienti e procedimento della ricetta dolce Natale preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 10 dicembre 2024.
Ingredienti:
- 1 pandoro
- 1 bicchiere di rum
Ingredienti per la ganache al gianduia:
- 300g di cioccolato gianduia
- 300ml di panna
Ingredienti per la ganache fondente:
- 300g di cioccolato fondente
- 300ml di panna
- 40g di burro
Ingredienti per decorare:
- panna montata
- zucchero a velo
Preparazione:
Per la ganache al gianduia: portiamo a bollore la panna in un pentolino. In una ciotola, mettiamo il cioccolato gianduia tritato e versiamo sopra la panna bollente. Mescoliamo fino a sciogliere il cioccolato. Lasciamo raffreddare a temperatura ambiente.
Per la ganache al fondente: portiamo a bollore la panna in un pentolino. In una ciotola, mettiamo il cioccolato fondente tritato e versiamo sopra la panna bollente. Mescoliamo fino a sciogliere il cioccolato, aggiungendo anche il burro morbido. Lasciamo raffreddare a temperatura ambiente.
Con le fruste, montiamo le due ganache raffreddate, separatamente. Inseriamo le due ganache in due sacche da pasticcere con bocchetta rigata. Tagliamo il pandoro a fette, in orizzontale, in modo da ottenere delle stelle. Posizioniamo la base del pandoro sul piatto da portata e lo inumidiamo con una bagna di acqua, zucchero e rum. Alterniamo sopra degli spuntoni di ganache, fondente e gianduia. Sovrapponiamo un secondo strato di pandoro, lo inumidiamo e proseguiamo con ganache e pandoro, fino a ricomporre il dolce originale. Decoriamo, infine, con panna montata, zuccherini o cereali al cioccolato.
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