Gnocchi con crema di barbabietola
Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchi con crema di barbabietola preparata da Barbara De Nigris nella puntata di è sempre mezzogiorno del 20 dicembre 2024.
Ingredienti per gli gnocchi:
- 150g di farina di grano saraceno
- 350g di farina “00”
- 500ml di acqua
- 20ml di olio evo
- cannella
- sale
Ingredienti per la fonduta:
- 30g di gorgonzola piccante
- 30g di formaggio di malga
- 40g di formaggio grattugiato
- 70ml di latte
- 20g di burro
- 150ml di panna fresca
Ingredienti per la crema di barbabietola:
- 20g di burro
- 30g di cipolla
- 250g di barbabietola
- 20ml aceto di mele
- 100ml di acqua
- noce moscata
- sale e pepe
Ingredienti per completare:
- 80g di lamponi
- 40g di burro
- 40ml di olio evo
- rosmarino tritato
- sale
Preparazione:
In una ciotola, misceliamo le due farine, quindi aggiungiamo il sale, un pizzico di cannella, l’olio e, per ultima, l’acqua bollente. Mescoliamo fino a formare un impasto omogeneo. Formiamo dei serpentelli, che tagliamo a tocchetti. Cuociamo gli gnocchi in acqua salata e bollente e, una volta che vengono a galla, li scoliamo e li saltiamo in una ciotola con del burro.
Per la fonduta: scaldiamo panna, latte e burro. Uniamo tutti i formaggi e, mescolando, lasciamo fondere a fuoco bassissimo: non deve mai bollire.
Per la crema: facciamo soffriggere la cipolla tritata con il burro. Uniamo la barbabietola precotta a pezzetti e sfumiamo con l’aceto di mele. Aggiungiamo l’acqua e lasciamo cuocere qualche minuto. Frulliamo con il mixer ad immersione. Mettiamo i lamponi in una ciotolina con rosmarino tritato, sale e olio. Serbiamo gli gnocchi su un letto di crema di barbabietola, con sopra la fonduta ed i lamponi.
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