Nidi di rondine delle Feste
Ingredienti e procedimento della ricetta nidi di rondine delle Feste preparata da Chloe Facchini nella puntata di è sempre mezzogiorno del 5 dicembre 2024.
Ingredienti per la pasta:
- 400g di farina “00”
- 4 uova
Ingredienti per la farcia:
- 200g di prosciutto cotto
- 200g di fontina
- 200g di ricotta
- 100g di besciamella
- 100g di formaggio grattugiato
- sale e pepe
Ingredienti per la fonduta:
- 700g di panna
- 300g di latte
- 100g di burro
- 300g di formaggio grattugiato
- 200g di Roquefort
- sale e pepe
Ingredienti per completare:
- 60g di mandorle a lamelle
- formaggio grattugiato
Preparazione:
Per la fonduta: scaldiamo dolcemente la panna ed il latte insieme al burro. Quando il burro si è sciolto, uniamo la fontina a pezzetti, il roquefort, il formaggio grattugiato e lasciamo scaldare ancora 5 minuti, senza però raggiungere il bollore. Se vogliamo, possiamo setacciarla o frullarla con il mixer ad immersione.
Per il ripieno: nel mixer, mettiamo la ricotta, la besciamella, il prosciutto cotto a pezzetti (o la mortadella), il formaggio grattugiato, sale, pepe e frulliamo. Stendiamo la pasta all’uovo sottile. Sulle strisce di pasta, creiamo dei serpentelli di ripieno al prosciutto. Ripieghiamo la pasta sul ripieno, sigillando bene i bordi; otterremo delle bisce, che chiudiamo a chiocciola, creando i nidi. Li facciamo bollire in acqua salata per 1-2 minuti. Li scoliamo e li disponiamo all’interno di una teglia con carta forno, su un letto di fonduta di formaggi. Copriamo con altra fonduta, quindi distribuiamo sopra del prosciutto cotto a pezzetti e delle mandorle a lamelle. Mettiamo a gratinare in forno caldo a 160° C per 20 minuti.
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