Panini di Babbo Natale di Fulvio Marino
Ingredienti e procedimento della ricetta panino di Babbo Natale preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 23 dicembre 2024.
Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina 0
- 12g di lievito fresco di birra
- 280ml di latte
- 80g di zucchero
- 10g di sale
- 50g di burro
- scorza di 1 arancia
- cardamomo
- 150g di gocce di cioccolato
- uovo per spennellare
Ingredienti per farcire:
- panna montata
Ingredienti per guarnire:
- zucchero a velo
Preparazione:
In una ciotola, mettiamo la farina, il lievito sbriciolato e gran parte del latte. Mescoliamo con un cucchiaio per qualche minuto e, ad impasto formato, inseriamo lo zucchero, il sale, il latte rimasto e lavoriamo per qualche minuto ancora. Infine, aggiungiamo il burro morbido a pezzetti, il cardamomo in polvere e la scorza grattugiata di arancia, lavorando fino a far assorbire il tutto. Uniamo le gocce di cioccolato e ripieghiamo l’impasto sulle stesse fino a distribuirle uniformemente. Copriamo e lasciamo lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.
Dividiamo l’impasto in 8 parti uguali. Arrotondiamo l’impasto roteandolo con le mani sul banco da lavoro. Disponiamo i panini su una teglia con carta forno, distanziati. Li copriamo e li lasciamo lievitare fino al raddoppio del volume iniziale. Spennelliamo con l’uovo sbattuto e cuociamo in forno caldo e statico a 180° C per 15 minuti. Una volta freddi, li farciamo con panna montata e zuccherata.
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