Risotto frutta secca e gorgonzola

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto frutta secca e gorgonzola preparata da Sergio Barzetti a è sempre mezzogiorno.

Risotto frutta secca e gorgonzola di Sergio Barzetti

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto frutta secca e gorgonzola preparata da Sergio Barzetti nella puntata di è sempre mezzogiorno dell’11 dicembre 2024.

Ingredienti:
- 320g di riso Carnaroli
- 1 patata
- 100g di gorgonzola dolce
- 50g di gorgonzola piccante
- 330ml di birra
- 50g di nocciole
- 50g di arachidi
- 50g di anacardi
- 50g di gherigli di noci
- 50g di pistacchi
- 150g di formaggio grattugiato
- 50g di burro
- 1 mazzetto di salvia
- 1 scalogno
- brodo vegetale
- sale
- pepe bianco

Preparazione:
In un tegame, mettiamo a tostare il riso con dello scalogno tritato ed un filo d’olio. Uniamo anche parte della frutta secca tritata grossolanamente. Sfumiamo con la birra e, dopo qualche istante, bagniamo con il brodo ed aggiungiamo anche la patata cruda grattugiata. Portiamo a cottura, aggiungendo man mano il brodo.

Per la cialda: frulliamo finemente parte della frutta secca e la misceliamo a pari quantità di formaggio grattugiato. Distribuiamo il composto su una teglia con carta forno e mettiamo in forno caldo e statico a 170° C per 15 minuti. Lasciamo raffreddare sulla teglia. Quando il risotto è cotto, lo mantechiamo con il burro, del parmigiano grattugiato, il gorgonzola dolce e piccante. Serviamo con sopra la cialda sbriciolata.

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