Rustici delle Feste di Fulvio Marino
Ingredienti e procedimento della ricetta rustici delle Feste preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 12 dicembre 2024.
Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina tipo 0
- 7g di lievito di birra disidratato
- 5g di malto
- 270ml di acqua
- 30g di zucchero
- 50g di miele
- 7g di sale
- 60g di burro
- uovo per spennellare
- semi di sesamo
Ingredienti per farcire:
- wurstel
Preparazione:
In una ciotola, misceliamo la farina 0 con il lievito di birra secco. Aggiungiamo gran parte dell’acqua e mescoliamo con un cucchiaio per qualche minuto. Inseriamo il miele, il malto e lo zucchero e mescoliamo ancora qualche istante. Aggiungiamo il sale, l’acqua rimasta ed impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Inseriamo il burro a pezzetti e lavoriamo fino a farlo assorbire. Copriamo e lasciamo lievitare fino al raddoppio a temperatura ambiente.
Dividiamo l’impasto in panetti da 30-40g, che arrotondiamo con le mani, formando delle sfere lisce. Le disponiamo su una teglia, le copriamo e le lasciamo riposare per 15 minuti al caldo. Infariniamo ciascuna pallina e la stendiamo con il mattarello, formando una lingua della lunghezza del wurstel. Avvolgiamo quest’ultimo nell’impasto, quindi tagliamo a rondelle spesse circa 2-3cm. Con le rondelle ottenute, creiamo i fiori sulla teglia con carta forno. Copriamo e lasciamo riposare per 1 ora a temperatura ambiente. Spennelliamo con l’uovo sbattuto, spolveriamo con i semi di sesamo. Cuociamo in forno caldo e statico a 200° C per 25 minuti.
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