Sfinci di Natale di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta sfinci di Natale preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Sfinci di Natale di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta sfinci di Natale preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 18 dicembre 2024.

Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina tipo 0
- 15g di lievito fresco di birra
- 100ml di latte
- 50g di zucchero
- 10g di sale
- 100g di patate lesse
- 100g di uova
- 50g di burro
- scorza di limone

Ingredienti per completare:
- zucchero
- cannella in polvere
- olio di semi

Preparazione:
In una ciotola, mettiamo la farina, il lievito sbriciolato, le uova, gran parte del latte e cominciamo a mescolare con un cucchiaio. Aggiungiamo le patate lesse schiacciate (e fredde) e cominciamo a lavorare con le mani. Inseriamo il sale e lo zucchero, il latte rimasto e lavoriamo per circa 10 minuti. Uniamo il burro morbido ed impastiamo fino a farlo assorbire. Profumiamo con la scorza grattugiata di limone.

Copriamo e lasciamo lievitare per 1 ora a temperatura ambiente. Con le mani o con un cucchiaio, facciamo cadere delle noci di impasto direttamente nell’olio caldo (a 160° C) e profondo. Lasciamo friggere fino a doratura, quindi le scoliamo su carta assorbente. Quando sono ancora calde, le rotoliamo nello zucchero semolato profumato con la cannella.

Seconda versione: con l’impasto, formiamo del serpentelli, che chiudiamo a ciambella. Le disponiamo su quadrati di carta forno, le copriamo e le lasciamo lievitare per 40 minuti. Le friggiamo nell’olio caldo e profondo e procediamo allo stesso modo, rotolandole in zucchero e cannella.

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