Spoja lorda di zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta spoja lorda preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Spoja lorda di zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta spoja lorda preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno dell’11 dicembre 2024.

Ingredienti per la pasta:
- 300g di farina “00”
- 3 uova

Ingredienti per il ripieno:
- 250g di ricotta
- 125g di formaggio grattugiato
- 1 tuorlo
- noce moscata
- scorza di un limone

Ingredienti per la sfoglia asciutta:
- burro
- salvia
- formaggio grattugiato

Preparazione:
Prepariamo la pasta all’uovo lavorando semplicemente la farina con le uova intere, fino ad ottenere un panetto omogeneo. Lo avvolgiamo nella pellicola e lo lasciamo riposare almeno 30 minuti.

Per il ripieno: in una ciotola, mettiamo la ricotta, lo squacquerone, il parmigiano grattugiato, un tuorlo, una spolverata di noce moscata e di scorza grattugiata di limone e lavoriamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Lo facciamo riposare in frigorifero.Stendiamo la pasta sottilmente, in un’unica sfoglia. Su una metà, spalmiamo il ripieno di formaggi. Ripieghiamo l’altra metà della sfoglia sul ripieno e lasciamo ben aderire. Con la rotella dentellata, ritagliamo dei quadratini irregolari. Li cuociamo in acqua bollente e salata per pochi istanti. Li scoliamo e li saltiamo in padella con burro, salvia e formaggio grattugiato.

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