Taralli da regalo di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta taralli da regalo preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Taralli da regalo di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta taralli da regalo preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 16 dicembre 2024.

Ingredienti:
- 1kg di semola di grano duro
- 10g di lievito fresco di birra
- 400g di acqua
- 200g di olio evo
- 20g di sale
- semi di finocchietto

Preparazione:
In una ciotola, mettiamo la semola e gran parte dell’acqua e mescoliamo con un cucchiaio. Ottenuto un composto granuloso, aggiungiamo il lievito fresco sbriciolato e mescoliamo ancora. Inseriamo il sale, l’acqua rimasta e lavoriamo con le mani. Aggiungiamo l’olio ed impastiamo fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto. Copriamo e lasciamo lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.

Dividiamo l’impasto in panetti da 50g, che arrotondiamo. Lasciamo riposare per 10 minuti, coperti. Allunghiamo ciascun panetto, formando dei serpentelli lunghi e sottili. Intrecciamo le due estremità, quindi chiudiamo a ciambella. Li disponiamo su una teglia con carta forno, copriamo e lasciamo lievitare per 45 minuti. Spolveriamo con semi di finocchietto e cuociamo in forno caldo e statico a 180° C per 20 minuti.

Commenti