Timballo di crepes di Daniele Persegani
Ingredienti e procedimento della ricetta timballo di crepes preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 17 dicembre 2024.
Ingredienti per le crepes:
- 600ml di latte
- 250g di farina “00”
- 100g di burro
- 4 uova
- 1 cucchiaino di sale
Ingredienti per completare:
- 2 carciofi
- besciamella
- olio per friggere
Ingredienti per la farcia:
- 300g di salsiccia
- 8 cuori di carciofo
- 500g di ricotta
- 50g di formaggio grattugiato
- 150g di trito di carota, sedano, cipolla
- 300ml di vino bianco
- olio evo
- burro
- sale e pepe
Preparazione:
In due padella distinte, mettiamo a rosolare il trito di sedano, carota e cipolla con un generoso filo d’olio. In una padella mettiamo a rosolare la salsiccia sgranata; nell’altra, i carciofi puliti e tagliati a fettine sottili. Quando salsiccia e carciofi sono ben rosolati, li uniamo in una sola padella, li sfumiamo con il vino bianco e li lasciamo cuocere insieme ancora 20 minuti.
Trasferiamo in una ciotola e lasciamo intiepidire, quindi uniamo la ricotta, il formaggio grattugiato e mescoliamo per bene. Su ogni crepe, mettiamo un bel cucchiaio di ripieno, quindi arrotoliamo come fossero dei cannelloni. Foderiamo uno stampo da plumcake ben imburrato con un paio di crepes. Inseriamo all’interno le altre crepes farcite. Coliamo sopra la besciamella, pressiamo per bene e chiudiamo con una crepe. Mettiamo in forno caldo a 180° C per 25 minuti. Sformiamo e serviamo con sopra l’altra besciamella arricchita con formaggio grattugiato. Decoriamo con i carciofi fritti.
Commenti
Posta un commento