Farfalle all’ortolana di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta farfalle all’ortolana preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Farfalle all’ortolana di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta farfalle all’ortolana preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 23 gennaio 2025.

Ingredienti per l’impasto:
- 300g di farina “00”
- 3 uova

Ingredienti per il sugo:
- 1 barattolo di pomodori pelati
- 1 barattolo di carciofini sott’olio
- 1 peperone giallo
- 1 cipolla rossa
- 1 carota
- 2 spicchi d'aglio
- basilico fresco
- formaggio grattugiato
- olio di semi
- olio evo
- sale e peperoncino

Preparazione:
Per il condimento, in un pentolino, facciamo soffriggere aglio e basilico con un generoso filo d’olio. Uniamo i pelati frantumati con le mani, saliamo, pepiamo e lasciamo cuocere per circa 20 minuti. Tagliamo a julienne le verdure. Friggiamo le carote in olio caldo e profondo, per pochi minuti; le scoliamo su carta assorbente. Facciamo lo stesso con la cipolla ed il peperone.

Quando il sugo di pomodoro è pronto, uniamo le verdure fritte, i carciofini sott’olio a pezzetti e mescoliamo. Tiriamo la pasta all’uovo, in modo da ottenere una sfoglia non troppo sottile. Ritagliamo dei quadrati, che pizzichiamo al centro, formando le farfalle. Le cuociamo in acqua bollente e salata. Le scoliamo e le saltiamo con il sugo ed abbondante formaggio grattugiato.

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