Ravioli al vapore di Francesca Marsetti

Ingredienti e procedimento della ricetta ravioli al vapore preparata da Francesca Marsetti a è sempre mezzogiorno.

Ravioli al vapore di Francesca Marsetti

Ingredienti e procedimento della ricetta ravioli al vapore preparata da Francesca Marsetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 20 gennaio 2025.

Ingredienti per i ravioli:
- 200g di farina tipo 0
- 100ml di acqua

Ingredienti per la salsa:
- 150ml di acqua
- 60g di cipollotto
- 100ml di salsa di soia
- katsuobushi

Ingredienti per il ripieno:
- 300g di macinato di maiale
- 4 funghi shiitake
- 50g di cipolla
- 1 uovo
- 10g di amido di mais
- 1 cucchiaino di zucchero
- 20ml di salsa di soia
- 10ml di olio di sesamo
- zenzero
- sale

Preparazione:
Per la salsa: in un pentolino scaldiamo l’acqua con la soia ed il tonno tagliato a piccole scaglie. Facciamo bollire e cuocere tutto, serviamo tiepida.

Per il ripieno: in una ciotola mettiamo il macinato di carne di maiale, un uovo, la cipolla tritata, un pizzico di zucchero, l’amido di mais, la salsa di soia, lo zenzero grattugiato, un goccio di olio di sesamo e amalgamiamo tutto, aggiungendo anche i funghi champignon sminuzzati. Mettiamo nella sacca a poche a lasciamo riposare.

Per la sfoglia: impastiamo farina e acqua, lasciamo riposare 5 minuti, tiriamo il panetto ottenendo la sfoglia, molto sottile. Ricaviamo dei dischetti di circa 7cm di diametro, li farciamo con il ripieno e richiudiamo, lasciando aperta la parte sopra. Li cuociamo nel cestino a vapore per 9 minuti. Li serviamo con la salsa fatta, che prima filtriamo, ultimandola con del cipollotto tritato.

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