King cake di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta king cake preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

King cake di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta king cake preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 18 febbraio 2025.

Ingredienti per l’impasto:
- 1kg di farina tipo 0
- 20g di lievito fresco di birra
- 300g di acqua
- 120g di zucchero
- 250g di uova
- 20g di sale
- 200g di burro
- noce moscata
- 1 bacca di vaniglia

Ingredienti per la farcitura:
- cannella

Ingredienti per la glassatura:
- 360g di zucchero a velo
- 3 cucchiai di acqua
- 60ml di succo di limone

Ingredienti per decorare:
- zucchero colorato viola
- zucchero colorato giallo
- zucchero colorato verde

Preparazione:
In una ciotola, mettiamo la farina, il lievito sbriciolato, gran parte dell’acqua e le uova. Mescoliamo con un cucchiaio, quindi profumiamo con la noce moscata in polvere. Aggiungiamo lo zucchero, la vaniglia e mescoliamo ancora per circa 10 minuti. Inseriamo il sale, l’acqua rimasta ed impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungiamo il burro morbido a pezzetti e lavoriamo fino a farlo assorbire. Copriamo e lasciamo lievitare per 1 ora a temperatura ambiente ed 1 ora in frigorifero.

Stendiamo l’impasto con il mattarello, ad uno spessore di mezzo cm e con una forma rettangolare. Spalmiamo sopra un velo di burro morbido e spolveriamo con abbondante cannella in polvere. Arrotoliamo l’impasto su se stesso, partendo dal lato lungo. Inseriamo il salsicciotto ottenuto in una tortiera a ciambella ben imburrata. Copriamo e lasciamo lievitare fino al raddoppio. Cuociamo in forno caldo e statico a 180° C per 35 minuti.

Per la glassa: mescoliamo lo zucchero a velo con il succo di limone e, pian piano, aggiungiamo l’acqua fino ad ottenere una crema densa. Coliamo la glassa sulla torta ormai fredda. La spalmiamo con il pennello e decoriamo con lo zucchero di vari colori.

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