Panissa ligure di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta panissa ligure preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Panissa ligure di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta panissa ligure preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno dell’11 febbraio 2025.

Ingredienti:
- 1l di acqua
- 300g di farina di ceci
- sale
- olio evo
- olio per friggere

Ingredienti per accompagnare:
- maionese
- basilico
- pinoli
- aglio

Preparazione:
In una ciotola, mettiamo tutta l’acqua e versiamo la farina di ceci a pioggia, mescolando con una frusta manuale. Saliamo e lasciamo riposare per qualche ora in frigorifero. Versiamo la miscela in una pentola e, mescolando, facciamo addensare sul fuoco. Otterremo una polenta, che versiamo su una teglia rettangolare, livelliamo e lasciamo raffreddare in frigorifero per qualche ora. La tagliamo in stick di circa 1 cm per lato e la mettiamo a friggere in olio caldo e profondo fino a doratura.

Per la salsa: mettiamo a tostare i pinoli in padella, senza aggiungere altro. Li schiacciamo grossolanamente con il coltello (o al mortaio). In una ciotola, mettiamo la maionese, il basilico tritato e, se gradito, l’aglio tritato. Mescoliamo.

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