Patate ripiene di Andrea Mainardi
Ingredienti e procedimento della ricetta patate ripiene preparata da Andrea Mainardi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 26 febbraio 2025.
Ingredienti per le patate:
- 4 patate
- 200g di prosciutto cotto
- 100g di mozzarella
- 2 uova
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo tritato
- olio di semi
- olio evo
- sale e pepe
Ingredienti per la fonduta:
- 200g di taleggio
- 100ml di panna
Preparazione:
Tagliamo le patate, ancora con buccia e già bollite (ma non troppo), a metà, per il lungo. Con uno scavino, le scaviamo, creando delle ‘culle’. Le friggiamo per pochi minuti in olio caldo e profondo: devono dorare.
Per il ripieno: tritiamo il prosciutto cotto al coltello e lo mettiamo a rosolare in padella senza aggiungere altro. In una ciotola, mettiamo la polpa delle patate scavata in precedenza, il prosciutto rosolato, la mozzarella per pizza grattugiata, le uova intere, l’aglio schiacciamo, del prezzemolo tritato, sale e pepe e mescoliamo. Se serve, aggiungiamo poco pangrattato.
Farciamo le patate fritte con il ripieno, le disponiamo su una teglia e le finiamo di cuocere in forno caldo a 220° C per 10 minuti. Serviamo con una fonduta: scaldiamo lentamente la panna insieme al taleggio a pezzetti, mescolando fino a scioglierlo. Possiamo anche frullare con il mixer ad immersione.
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