Triglie ripiene su crema di ceci
Ingredienti e procedimento della ricetta triglie ripiene su crema di ceci preparata da Mattia e Mauro Improta nella puntata di è sempre mezzogiorno del 20 febbraio 2025.
Ingredienti per le triglie:
- 3 triglie
- 100g di provola affumicata
- 6 fette di pancetta
- 1 spicchio d’aglio
- timo
- maggiorana
- olio evo
- sale e pepe
Ingredienti per la crema di ceci:
- 200g di ceci
- ½ porro
- 200ml di brodo vegetale
Ingredienti per la caponata di verdure:
- 70g di zucchine
- 70g di peperoni
- 70g di melanzane
- 80g di pomodorini
- 50g di olive
- ½ cipolla
- basilico
- olio evo
Ingredienti per decorare:
- germogli
Preparazione:
Per la crema di ceci: facciamo soffriggere un trito di porri e aglio con un filo d’olio. Uniamo i ceci precotti e lasciamo insaporire. Copriamo con il brodo e lasciamo cuocere qualche minuto. Frulliamo con il mixer ad immersione e filtriamo con un colino. Disponiamo sul piano le fettine di pancetta. Su ognuna, adagiamo un filetto di triglia in perpendicolare. Saliamo e posizioniamo su ogni triglia una foglia di basilico, una fetta di provola, quindi chiudiamo con un altro filetto di triglia ed arrotoliamo il tutto nella fettina di pancetta. Li mettiamo a cuocere su una padella ben calda con del timo.
Per la caponata: mettiamo a soffriggere un trito di cipolla con un filo d’olio. Uniamo i pomodorini a spicchi e la melanzana cruda a dadini. Successivamente, uniamo i peperoni già sbollentati e a dadini e, dopo, le zucchine a dadini. Alla fine, uniamo le olive e lasciamo insaporire. Profumiamo con la maggiorana ed il basilico. Serviamo le triglie su un letto di caponatina e di crema di ceci.
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