Fantasia di taralli di Fulvio Marino
Ingredienti e procedimento della ricetta fantasia di taralli preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 18 marzo 2025.
Ingredienti per l’impasto:
- 1kg di farina tipo 2
- 10g di lievito fresco di birra
- 350ml di acqua
- 100ml di vino bianco
- 200g di olio evo
- 20g di sale
Ingredienti per l’impanatura:
- polvere di peperone crusco
- erbe miste in polvere
- mix di semi di papavero e pepe nero
- curcuma
Preparazione:
In una ciotola, mettiamo la farina, il lievito fresco sbriciolato e gran parte dell’acqua ed il vino bianco e cominciamo a mescolare con un cucchiaio. Inseriamo il sale, l’acqua rimasta ed impastiamo con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Pian piano, aggiungiamo l’olio, lavorando fino a farlo assorbire completamente. Copriamo e lasciamo lievitare per 2 ore.
Con l’impasto, creiamo dei serpentelli, che chiudiamo a ciambelline, formando i taralli. Li disponiamo su una teglia con carta forno, copriamo e lasciamo lievitare ancora 30 minuti. Tuffiamo i taralli in acqua quasi a bollore e lasciamo cuocere per circa 2 minuti, rigirandoli. Li scoliamo e li disponiamo nuovamente sulla teglia. A piacere, li paniamo in semi di papavero e pepe, oppure erbe aromatiche tritate, peperone crusco in polvere o curcuma. Li finiamo di cuocere in forno caldo e statico a 180° C per 30 minuti.
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