Girandole di primavera di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta girandole di primavera preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Girandole di primavera di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta girandole di primavera preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 27 marzo 2025.

Ingredienti per la basa:
- 5 uova
- 140g di zucchero
- 100g di farina “00”
- 15g di miele
- vaniglia

Ingredienti per farcire:
- 300ml di panna
- 300g di mascarpone
- 400g di fragole
- 40g di zucchero
- succo di limone

Ingredienti per guarnire:
- 500g di cioccolato bianco

Preparazione:
Per il biscotto: con le fruste, montiamo le uova intere a temperatura ambiente con lo zucchero per circa 10 minuti, ovvero fino a renderle chiare, spumose e ferme. Aggiungiamo anche il miele e montiamo ancora qualche istante. Aggiungiamo la farina setacciata, mescolando delicatamente con una spatola.

Versiamo il composto su una placca da forno imburrata o foderata con carta forno, lo livelliamo e lo mettiamo a cuocere in forno caldo e statico a 190° C per 12 minuti. Appena sfornato, lo copriamo con un foglio di carta forno, togliamo quella usata in cottura e lo arrotoliamo su se stesso. Avvolgiamo nella pellicola e lasciamo raffreddare in questa posizione.

Per la farcitura: in una ciotola, mettiamo il mascarpone, la panna liquida, lo zucchero, la vaniglia e montiamo con le fruste fino ad ottenere un impasto omogeneo e sostenuto. Tagliamo le fragole a dadini piccoli, le condiamo con un cucchiaio di zucchero ed il succo di limone e le lasciamo marinare per circa 30 minuti.

Srotoliamo il pan di Spagna e lo bagniamo con il liquido delle fragole. Spalmiamo sopra la crema al mascarpone e distribuiamo le fragole marinate. Arrotoliamo il pan di Spagna sulla farcitura, partendo dal lato lungo. Chiudiamo a caramella la carta forno e, esternamente, la pellicola e lasciamo riposare in frigorifero. Tagliamo il nostro rotolo a fette spesse, inseriamo su ognuna due stecchi da spiedino, quindi le congeliamo. Una volta congelate, le intingiamo per metà nel cioccolato bianco fuso e decoriamo a piacere con zuccherini o altro.

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