Muffin al mango di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta muffin al mango preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Muffin al mango di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta muffin al mango preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 31 marzo 2025.

Ingredienti:
- 300g di farina “00”
- 170g di zucchero
- 130g di burro
- 3 uova
- 150g di yogurt al mango
- 50g di cioccolato bianco
- 1 cucchiaio di fecola
- 1 mango
- scorza di ½ limone
- 1 bustina di lievito per dolci

Ingredienti per decorare:
- 150g di cioccolato bianco

- 50g di cereali al cioccolato

Preparazione:
Sbucciamo il mango, lo tagliamo a fettine, eliminando il nocciolo centrale, e poi a dadini. Lo saltiamo in una padella antiaderente con un cucchiaio di zucchero e uno di fecola di patate, in mondo che assorba il liquido del mango. Lasciamo intiepidire. In planetaria, o con le fruste elettriche, montiamo le uova con lo zucchero e il burro morbido a temperatura ambiente.

Poi aggiungiamo lo yogurt al mango, la scorza grattugiata di un limone, la polvere lievitante per dolci e lasciamo amalgamare bene il tutto. Aggiungiamo poi la farina, meglio se setacciata, ed amalgamiamo. Incorporiamo i dadini di mango all’impasto. Uniamo anche il cioccolato bianco tritato al coltello, a scaglie. Amalgamiamo. Trasferiamo in un sacco e riempiamo per 3/4 i pirottini da muffin. Inforniamo a 170⁰ C per 20 minuti. Decoriamo con cioccolato bianco fuso e cereali al cioccolato.

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