Pizze alle verdure di Fulvio Marino
Ingredienti e procedimento della ricetta pizze alle verdure preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 14 marzo 2025.
Ingredienti per l’impasto:
- 800g di farina di farro bianco
- 200g di farina di farro integrale
- 9g di lievito fresco di birra
- 750ml di acqua
- 22g di sale
- 25g di olio evo
Ingredienti per il condimento:
- mozzarella fiordilatte
- 100g di gorgonzola
- zucchine
- melanzane
- peperone giallo e rosso
- radicchio
- olive
- timo
- pepe
- basilico
- olio evo
Preparazione:
Misceliamo le due farine, quindi uniamo il lievito fresco sbriciolato e parte dell’acqua e mescoliamo con un cucchiaio per qualche minuto. Inseriamo il sale, l’acqua rimasta ed impastiamo ancora qualche minuto. Infine, aggiungiamo l’olio e lavoriamo fino a farlo assorbire. Copriamo e lasciamo riposare per 4 ore in frigorifero.
Diamo qualche piega all’impasto, lo posizioniamo su una teglia unta, lo copriamo e lo lasciamo lievitare per 3-4 ore a temperatura ambiente. Con le mani unte, schiacciamo l’impasto all’interno della teglia, allargandolo. Distribuiamo sopra il gorgonzola a fiocchi, la mozzarella, le zucchine a fettine sottili, i peperoni a striscioline, sale, olio e cuociamo in forno caldo e statico a 250° C per circa 20 minuti, parte bassa del forno. Fuori dal forno, completiamo con le melanzane a dadini fritte, il radicchio, le olive, timo e basilico.
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