Torta campagnola di Daniele Persegani
Ingredienti e procedimento della ricetta torta campagnola preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 18 marzo 2025.
Ingredienti:
- 1,5kg di patate lesse
- 500g di salsiccia
- 1 cipolla rossa
- 1 bicchiere di vino bianco
- 70g di concentrato di pomodoro
- 300g di provola dolce
- 50g di formaggio grattugiato
- 3 tuorli
- sale e pepe
- olio evo
Preparazione:
Per il sugo: mettiamo a soffriggere la cipolla tritata con un generoso filo d’olio. Uniamo la salsiccia sgranata e lasciamo rosolare a fiamma vivace. Quando la salsiccia è ben rosolata, uniamo il concentrato di pomodoro e lasciamo tostare per qualche minuto. Sfumiamo con il vino bianco e proseguiamo la cottura a fiamma dolce per circa 20 minuti.
Spegniamo e lasciamo raffreddare. Lessiamo le patate, intere, in acqua salata. Una volta cotte, le peliamo e le mettiamo dentro una tortiera foderata con carta forno. Con un bicchiere o un batticarne, ne schiacciamo una parte direttamente all’interno della tortiera, in modo da coprirne il fondo ed i bordi: le appiattiamo e livelliamo anche con le mani.
Schiacciamo le patate rimaste con lo schiacciapatate e le impastiamo con i tuorli ed il formaggio grattugiato. Inseriamo il composto in una sacca da pasticcere con bocchetta rigata. Versiamo il sugo di salsiccia sulla base di patate. Copriamo con la scamorza a fette e premiamo con le mani. Finiamo con spuntoni di patate in superficie. Cuociamo in forno caldo a 190° C per circa 25 minuti.
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