Insalata orientale di pesce di Franscesca Marsetti

Ingredienti e procedimento della ricetta insalata orientale di pesce preparata da Francesca Marsetti a è sempre mezzogiorno.

Insalata orientale di pesce di Franscesca Marsetti

Ingredienti e procedimento della ricetta insalata orientale di pesce preparata da Francesca Marsetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 17 aprile 2025.

Ingredienti:
- 100g di insalata riccia
- 3 calamari
- 8 code di gambero
- 100g di salmone affumicato
- 200g di carote
- 200g di pomodori
- succo di lime
- olio evo

Preparazione:
Per la salsa: nel mixer, mettiamo le carote già tritate, i pomodori a pezzi, l’aceto di riso, il succo di limone, l’olio di semi e di sesamo, la salsa di soia, un pezzetto di zenzero fresco, l’aglio, il sale e frulliamo fino ad ottenere una crema. Puliamo i calamari e ne incidiamo la superficie con un coltello affilato, disegnando una griglia.

Scaldiamo per bene una padella con un filo d’olio e mettiamo a grigliare i calamari (rivolgendo i tagli verso il basso) e le code di gambero per circa 3 minuti in totale, spolverando con semi di sesamo tostati. Saliamo e pepiamo. In una ciotola, quindi, mettiamo l’insalata riccia a pezzettoni, sopra un po’ della salsa, il pesce spadellato ed il salmone affettato ed affumicato a crudo.

Commenti