Millefoglie di asparagi di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta millefoglie di asparagi preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Millefoglie di asparagi di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta millefoglie di asparagi preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 15 aprile 2025.

Ingredienti:
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 1kg di asparagi verdi
- 800g di ricotta
- 200g di formaggio grattugiato
- 3 tuorli
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di prezzemolo
- 1 noce di burro
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Puliamo gli asparagi, privandoli della parte dura e pelandoli con il pelapatate. Tagliamo i gambi a tocchetti e li facciamo stufare in padella con una noce di burro. Le punte, invece, le sbollentiamo e le ripassiamo in padella con un filo d’olio, sale e pepe.

Tagliamo a metà ciascun rettangolo di pasta sfoglia, in modo da ottenere 4 rettangoli più piccoli e uguali. Li bucherelliamo con la forchetta, li spennelliamo con l’uovo sbattuto, li posizioniamo su una teglia e li copriamo con un foglio di carta forno, adagiando sopra un’altra teglia. Li mettiamo a cuocere in forno caldo a 220° C per circa 20 minuti. Lavoriamo con le fruste la ricotta insieme al formaggio grattugiato, aggiungendo pian piano l’olio a filo.

Profumiamo con il prezzemolo tritato finemente. Prendiamo il primo rettangolo di sfoglia e creiamo sopra uno strato di crema di ricotta, distribuiamo sopra gli asparagi stufati, il tuorlo sodo sbriciolato e proseguiamo con sfoglia, crema, asparagi e tuorlo fino a creare 4 strati. Finiamo la crema e le punte degli asparagi.

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