Nidi di pane di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta nidi di pane preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Nidi di pane di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta nidi di pane preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 16 aprile 2025.

Ingredienti per l’impasto:
- 250g di semola di grano duro
- 250g di farina 0
- 5g di lievito fresco di birra
- 280ml di acqua
- 10g di sale
- 30 ml di olio evo

Ingredienti per guarnire:
- uova sode

Preparazione:
Mettiamo in una ciotola la farina, la semola, il lievito fresco sbriciolato e gran parte dell’acqua. Mescoliamo con un cucchiaio e, ad impasto formato, inseriamo il sale e l’acqua rimasta. Ottenuto un impasto sodo ed omogeneo, aggiungiamo l’olio e lavoriamo fino a farlo assorbire. Copriamo e lasciamo riposare per 1 ora a temperatura ambiente.

Dividiamo il pane in 6 panetti, che arrotondiamo e disponiamo su una teglia, distanziati. Copriamo e lasciamo riposare per 15 minuti. Prendiamo un panetto e diamo la forma di un filoncino sottile. Lo avvolgiamo intorno a due uova sode, quindi creiamo delle frange con un coltello o delle forbici. Completiamo con una treccia di impasto. Diamo varie forme, a piacere. Copriamo e lasciamo riposare per 1 ora. Spennelliamo con l’olio e cuociamo in forno caldo e statico a 200° C per 12 minuti.

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