Panini pasqualini di Fulvio Marino
Ingredienti e procedimento della ricetta panini pasqualini preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 15 aprile 2025.
Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina 0
- 10g di lievito fresco di birra
- 60g di zucchero
- 10g di sale
- 60g di burro
- 120g di gocce di cioccolato
- 330ml di latte
- uvetta
Ingredienti per decorare:
- 80 g di farina “00”
- 80ml di acqua
- 50g di miele
Preparazione:
Mettiamo in una ciotola la farina, il lievito fresco sbriciolato, gran parte del latte e mescoliamo con il cucchiaio per qualche minuto. Formato l’impasto, aggiungiamo lo zucchero, il sale, il latte avanzato ed impastiamo per circa 10 minuti. A questo punto, aggiungiamo il burro morbido a pezzetti, in 2-3 volte, lavorando fino a farlo assorbire. Infine, uniamo le gocce di cioccolato e lo stesso peso di uvetta, se gradita, ed impastiamo fino ad inglobarle in maniera uniforme. Copriamo e lasciamo lievitare a temperatura ambiente fino al raddoppio.
Dividiamo l’impasto in 12 parti uguali, che arrotondiamo ripiegandole su loro stesse. Disponiamo le palline ottenute all’interno di una teglia rettangolare con carta forno, distanziandole di circa 2-3cm. Copriamo e lasciamo lievitare fino al raddoppio. Per la glassa, mescoliamo la farina con l’acqua ed il miele. Inseriamo il composto all’interno di una sacca da pasticcere. Con la glassa, creiamo delle croci su ogni panino. Cuociamo in forno caldo e statico a 240° C per 15 minuti circa.
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