Supplì di riso con cuore filante
Ingredienti e procedimento della ricetta supplì di riso con cuore filante preparata da Sergio Barzetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 15 aprile 2025.
Ingredienti per il risotto:
- 400g di riso Sant’Andrea
- brodo vegetale
- 200g di piselli
- 200g di finocchiona
- 50g di formaggio grattugiato
- 50g di burro
- 1 mazzetto di cerfoglio
Ingredienti per il supplì:
- 16 uova di quaglia
- 200g di taleggio
- 300g di farina di mais
- 400ml di acqua
- gallette di riso
- fiocchi di mais
- 2l di olio di semi per friggere
Ingredienti per servire:
- 2 mazzi di agretti
- olio evo
- sale e pepe
Preparazione:
In un tegame, facciamo rosolare il salame a dadini, senza aggiungere altro. Dopo qualche minuto, uniamo il riso e lasciamo tostare per qualche istante. Bagniamo con il brodo vegetale e proseguiamo la cottura, aggiungendo anche i piselli, il cerfoglio (o prezzemolo) tritato, sale e pepe. A cottura ultimata, mantechiamo con formaggio grattugiato ed una noce di burro. Stendiamo il risotto su una teglia e lo lasciamo raffreddare.
Rendiamo sode le uova di quaglia: le immergiamo in acqua fredda ed aspettiamo 1 minuto dal bollore. Spegniamo, aspettiamo ancora un minuto, quindi le scoliamo. Prepariamo una pastella con farina di mais e acqua. Per la panatura, frulliamo insieme le gallette di riso sbriciolate ed i fiocchi di mais da colazione. Preleviamo circa 100g di risotto freddo, inseriamo al centro l’ovetto sodo ed un pezzettone di taleggio. Richiudiamo il riso sul ripieno e diamo la forma di uovo. Li passiamo nella pastella al mais e, subito dopo, nella panatura. Friggiamo in olio caldo e profondo fino a doratura.
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