Uovo di Pasqua ripieno di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta uovo di Pasqua ripieno preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Uovo di Pasqua ripieno di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta uovo di Pasqua ripieno preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 14 aprile 2025.

Ingredienti:
- 1 uovo di Pasqua

Ingredienti per la crema:
- ½l di latte
- 4 tuorli
- 130g di zucchero
- 40g di amido
- 1 bacca di vaniglia

Ingredienti per la bagna:
- 60ml di liquore all'amaretto
- 100ml di acqua
- 30g di zucchero

Ingredienti per la farcitura:
- 1 colomba
- 150g di croccante alle mandorle
- 100g di amaretti
- 700ml di panna

Ingredienti per decorare:
- 200ml di panna montala
- 150g di cioccolato fondente

Preparazione:
Tagliamo, pian piano, la parte in alto di un uovo di Pasqua di cioccolato, con un coltello caldo (lo immergiamo in acqua bollente). Montiamo, in planetaria o manualmente, la panna e uniamo gli amaretti sbriciolati finemente. In una ciotola mettiamo la crema pasticcera classica, uniamo il croccante di mandorle tritato al coltello e mescoliamo. Uniamo il tutto al composto di panna montata e amalgamiamo delicatamente con una spatola, mescolando dal basso verso l’alto.

Tagliamo a fette una classica colomba pasquale. Facciamo la bagna sciogliendo in un pentolino lo zucchero nell’acqua; spegniamo il fuoco ed uniamo del liquore all’amaretto. Riempiamo l’uovo di Pasqua alternando strati di crema a fette di colomba che inzuppiamo leggermente con la bagna. Copriamo col cappuccio dell’uovo e lo mettiamo in frigorifero per un paio di ore. Decoriamo con ciuffi di panna montata e del cioccolato fondente.

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