Gelo d’anguria di Giusti Battaglia

Ingredienti e procedimento della ricetta gelo d’anguria preparata da Giusi Battaglia a è sempre mezzogiorno.

Gelo d’anguria di Giusti Battaglia

Ingredienti e procedimento della ricetta gelo d’anguria preparata da Giusi Battaglia nella puntata di è sempre mezzogiorno del 22 maggio 2025.

Ingredienti per la frolla:
- 350g di farina “00”
- 150g di burro
- 150g di zucchero
- 1 uovo
- 2 tuorli
- ½ cucchiaino di lievito
- un pizzico di sale
- scorza di limone

Ingredienti per il gelo:
- 1l di succo di anguria
- 90g di amido di mais
- 200g di zucchero
- 50g di gocce di cioccolato
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 stecca di cannella

Ingredienti per la decorazione:
- miele
- 200g di cioccolato fondente
- granella di pistacchi
- zucchero a velo

Preparazione:
Per il gelo: schiacciamo l’anguria a pezzi con lo schiacciapatate, in modo da ricavarne il succo. In alternativa, possiamo usare l’estrattore. In una pentola, a freddo, mescoliamo zucchero e amido. Aggiungiamo un po’ di succo di anguria freddo e mescoliamo, in modo da sciogliere l’amido. Aggiungiamo tutto il succo, la stecca di cannella, portiamo sul fuoco e, mescolando, facciamo addensare (deve raggiungere il bollore).

Una volta denso, spegniamo e lasciamo raffreddare in frigorifero. Una volta freddo, lo rompiamo con una frusta manuale, fino a farlo ridiventare cremoso. Uniamo le gocce di cioccolato e mescoliamo. Stendiamo la frolla già pronta e la usiamo per foderare il fondo ed i bordi di una tortiera a cerniera. Bucherelliamo il fondo con una forchetta e versiamo all’interno il gelo, che livelliamo. Disponiamo sopra le strisce di frolla, creando una griglia. Cuociamo in forno caldo e statico a 180° C per 45 minuti. Una volta fredda, la spennelliamo con del miele e la decoriamo con granella di pistacchi.

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