Gazpacho di ciliegie

Ingredienti e procedimento della ricetta gazpacho di ciliegie preparata a è sempre mezzogiorno.

Gazpacho di ciliegie

Ingredienti e procedimento della ricetta gazpacho di ciliegie preparata a è sempre mezzogiorno.

Ingredienti:
- 800g di pomodori San Marzano
- 250g di ciliegie denocciolate
- 1 peperone rosso
- 1 stelo di lemongrass
- 1 costa di sedano
- 200g di ricotta
- 1 limone
- 1 cucchiaino di zucchero semolato
- finocchietto fresco q.b.
- 1 cipollotto
- menta fresca q.b.
- olio evo
- sale
- pepe nero

Preparazione:
Lavate, mondate e tagliate i pomodori e i peperoni in pezzi; quindi, trasferiteli in una ciotola. Unite le ciliegie, il cipollotto, il lemongrass e il sedano. Condite con sale, zucchero e succo di limone, poi fate marinare per minimo 8 ore. Trascorso il tempo di marinatura, eliminate lo stelo del lemongrass e frullate la preparazione, passando al setaccio la purea ottenuta e regolando di sale e pepe. Lavorate a crema la ricotta con sale, pepe e un filo d’olio. Servite il gazpacho di ciliegie con la crema di ricotta e guarnite con finocchietto e menta freschi.

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