Ceci alla parmigiana
Ingredienti e procedimento della ricetta ceci alla parmigiana preparata a è sempre mezzogiorno.
Ingredienti:
- 2 melanzane lunghe medie
- 400g di ceci precotti
- 500g di passata di pomodoro
- 1 cipolla dorata piccola
- 1 spicchio di aglio
- 150g di fiordilatte
- basilico fresco q.b.
- parmigiano reggiano grattugiato q.b.
- olio evo
- sale
Preparazione:
Lavate le melanzane, eliminate le estremità e tagliatele a cubetti, poi cospargetele con un po’ di sale e lasciatele spurgare in uno scolapasta per 15 minuti; quindi, sciacquatele e asciugatele con carta assorbente da cucina. Scaldate un giro d'olio in una padella capiente e rosolate le melanzane per circa 10 minuti a fuoco medio, finché saranno ben dorate. Scolatele su carta assorbente da cucina e tenetele da parte. In una casseruola, scaldate altro olio con lo spicchio d'aglio schiacciato e la cipolla tritata e lasciate soffriggere per 5 minuti a fuoco dolce.
Versate la passata di pomodoro, regolate di sale e fate cuocere per 15 minuti. Unite i ceci precotti, mescolate e lasciate insaporire per 5 minuti, poi aggiungete le melanzane e proseguite la cottura per altri 5 minuti, mescolando delicatamente. Profumate con il basilico fresco spezzettato a mano. Servite la vostra parmigiana di melanzane calda e, se desiderate, aggiungete del fiordilatte tagliato acubetti e del formaggio grattugiato. Mescolate per rendere questo piatto unico super filante.
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