Millefoglie di insalata caprese

Ingredienti e procedimento della ricetta millefoglie di insalata caprese preparata a è sempre mezzogiorno.

Millefoglie di insalata caprese

Ingredienti e procedimento della ricetta millefoglie di insalata caprese preparata a è sempre mezzogiorno.

Ingredienti:
- 4 pomodori tondi lisci
- 2 mozzarelle
- 40 foglie di basilico fresco
- 2 cucchiai di pinoli
- 1 spicchio di aglio
- 4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
- olio evo
- 5 cucchiai di olio evo q.b.
- sale

Preparazione:
Preparate il pesto lavorando in un mixer da cucina le foglie di basilico con l’olio, i formaggi grattugiati, i pinoli e lo spicchio d’aglio spellato, se desiderato. Azionate le lame a scatti per evitare che si scaldino, scurendo il pesto. Affettate le mozzarelle e i pomodori, lasciando intera la loro calotta superiore.

Salate le singole fette di pomodoro e componete le millefoglie adagiando una fetta di pomodoro sul piatto, poi una fetta di mozzarella e condendo con un cucchiaio di pesto; quindi, proseguite alternando le fette di pomodoro alle fette di mozzarella. Chiudete ogni millefoglie di caprese con la calotta di pomodoro e completate con un filo d’olio.

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