Mozzarella soffiata
Ingredienti e procedimento della ricetta mozzarella soffiata preparata a è sempre mezzogiorno.
Ingredienti:
- 500g di mozzarella di bufala
- 1l di latte
- 30g di pinoli
- 6 pomodorini datterino
- 2 zucchine
- 1 limone
- 200g di ricotta
- 200g di prosciutto crudo affettato
- 100ml di panna fresca liquida
- 8 foglie di basilico fresco
- coriandolo fresco q.b.
- fiori eduli q.b.
- olio evo
- sale
- pepe nero
Preparazione:
Affettate la mozzarella, mettetela in una ciotola con il latte e procedete con la cottura a bagnomaria, portando la preparazione a 70° C. Tostate i pinoli in una padella antiaderente e tagliate i pomodorini in quarti. Spuntate le zucchine e affettatele dal lato lungo con l’aiuto di una mandolina; quindi, ponetele in un vassoio e conditele con olio, succo di limone filtrato, sale e pepe.
Lavorate a crema la ricotta con la panna fresca, il sale e il pepe. Trasferite la preparazione nel sifone da cucina. Adagiate le fette di mozzarella calde su un piano da lavoro e appiattitele il più possibile, poi farcitele con la crema di ricotta, ricomponendo la classica forma tonda. Servite le mozzarelle soffiate contornate dalle zucchine e dalle fette di prosciutto crudo. Guarnite con le foglie di basilico, il coriandolo, i fiori eduli, i pomodorini e i pinoli tostati.
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