Pane all’aglio orsino
Ingredienti e procedimento della ricetta pane all’aglio orsino preparata a è sempre mezzogiorno.
Ingredienti:
- 400g di farina tipo 1
- 8g di sale
- 10g di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 280ml di acqua tiepida
- 1 mazzetto di aglio orsino
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco
- 40ml olio evo + q.b.
Preparazione:
Disponete la farina in una ciotola capiente e aggiungete il sale. Mescolate con la frusta e poi unite anche il lievito sciolto in poca acqua e lo zucchero. Amalgamate con un cucchiaio e fate riposare il composto per 10 minuti. Trascorso questo tempo, lavorate l’impasto nella ciotola per un paio di minuti fino a ottenere un panetto omogeneo e morbido.
Copritelo con un panno pulito e fatelo lievitare per circa 2 ore. Lavate e tritate l’aglio orsino con il prezzemolo, trasferite il trito in una ciotola e aggiungete l’olio. Mescolate e tenete da parte. Prendete l’impasto lievitato e stendetelo formando un rettangolo; quindi, distribuite sopra il composto di aglio e prezzemolo, lasciando liberi i bordi, e poi arrotolate mantenendo la chiusura verso il basso.
Adagiate il pane in uno stampo da plumcake oleato, copritelo con un telo e lasciatelo lievitare per ancora un paio d’ore. Infornate il pane nel forno preriscaldato in modalità statica a 220° C per i primi 20 minuti, poi abbassate la temperatura a 190° C e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Prelevate il pane dal forno, fatelo intiepidire e portatelo in tavola intero oppure tagliato a fette.
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