Salmone in crosta verde con aglio orsino
Ingredienti e procedimento della ricetta salmone in crosta verde con aglio orsino preparata a è sempre mezzogiorno.
Ingredienti:
- 4 filetti di salmone
- 40g di aglio orsino
- 20g di prezzemolo fresco
- 60g di pangrattato
- 1 limone
- 2 cucchiaini di senape
- olio evo
- sale
- pepe nero
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 200° C in modalità statica; dopodiché, lavate l’aglio orsino e il prezzemolo fresco, poi asciugateli bene con la carta assorbente da cucina. Tritate finemente al coltello l’aglio orsino, il prezzemolo e la scorza del limone; quindi, mescolate il trito con il pangrattato, un pizzico di sale, una macinata di pepe e 2 cucchiai d’olio. Eliminate la pelle dai tranci di salmone, poi disponeteli sopra una teglia rivestita con carta forno, con la parte più scura verso il basso.
Spennellate la superficie del salmone con un velo di senape e coprite ogni trancio con uno strato uniforme del mix di erbe e pangrattato, premendo leggermente con il dorso di un cucchiaio. Irrorate i tranci di salmone con un filo d’olio e infornate nel forno caldo per 15minuti, finché la crosta diventa dorata. Sfornate e fate riposare il salmone per 2-3 minuti prima di servirlo accompagnato da un contorno, come una fresca insalata di stagione e guarnito, a piacere, con qualche fettina di limone.
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