Zuppa di pomodorini arrosto con squacquerone

Ingredienti e procedimento della ricetta zuppa di pomodorini arrosto con squacquerone preparata a è sempre mezzogiorno.

Zuppa di pomodorini arrosto con squacquerone

Ingredienti e procedimento della ricetta zuppa di pomodorini arrosto con squacquerone preparata a è sempre mezzogiorno.

Ingredienti:
- 800g di pomodorini ciliegino rossi
- origano fresco q.b.
- timo fresco q.b.
- 6 foglioline di basilico fresco
- 1 spicchio di aglio
- acqua calda q.b.
- 4 fette di pane
- 200g di squacquerone
- menta fresca q.b.
- olio evo
- sale
- pepe nero

Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180° C in modalità statica. Tagliate i pomodorini a metà, metteteli in una teglia rivestita con carta forno, salate, pepate, condite con lo spicchio d’aglio, un filo d’olio, il timo, l’origano e le foglie di basilico. Cuocete nel forno caldo per 20 minuti. Una volta cotti, eliminate lo spicchio d’aglio e frullate i pomodorini aggiungendo quanto basta di acqua calda per ottenere una zuppa cremosa; quindi, regolate di sale.

Tagliate le fette di pane a dadini, spennellateli con l’olio e fateli tostare per qualche minuto. Suddividete la zuppa ottenuta in 4 piatti fondi e adagiate in superficie lo squacquerone. Condite con un filo d’olio a crudo e una spolverata di pepe. Servite la zuppa decorandola con le foglioline di menta e accompagnandola ai crostini di pane.

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