Bicchierini golosi di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta bicchierini golosi preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Bicchierini golosi di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta bicchierini golosi preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 14 novembre 2025.

Ingredienti per i bicchierini alla spagnola:
- 300g di ricotta
- 80g di zucchero
- 50g di amarene sciroppate
- 80g di cioccolato fondente
- 80g di biscotti secchi
- 20g di burro
- cannella
- vaniglia

Ingredienti per i bicchierini cioccolatosi:
- 200ml di panna
- 200g di cioccolato fondente
- 50g di granella di nocciole
- 80g di biscotti secchi
- 100g di cioccolato gianduia
- 20g di burro
- 1 goccio di rum

Ingredienti per decorare:
- 300ml di panna montata

Preparazione:
Per i bicchierini alla spagnola: frulliamo finemente i biscotti secchi con cannella in polvere e burro fuso. A parte, lavoriamo la ricotta con lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Alla base del bicchiere, mettiamo un po’ dei biscotti frullati. Creiamo sopra uno strato di crema di ricotta, quindi le amarene sciroppate, del cioccolato tritato, altri biscotti sbriciolati e finiamo con la crema di ricotta, qualche amarena e cioccolato tritato. Decoriamo con della panna montata.

Per i bicchierini cioccolatosi: frulliamo finemente i biscotti secchi con rum e burro fuso. Sciogliamo il cioccolato fuso e, una volta intiepidito, lo incorporiamo alla panna semi montata, mescolando con una frusta manuale. Alla base del bicchiere, mettiamo un po’ dei biscotti frullati. Creiamo sopra uno strato di mousse al cioccolato, granella di nocciole, cioccolato gianduia a pezzetti, altra mousse, granella, gianduia e finiamo con altra mousse ed un ciuffo di panna montata.

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