Faraona con patate alla ghiotta

Ingredienti e procedimento della ricetta faraona con patate alla ghiotta preparata da Chloe Facchini a è sempre mezzogiorno.

Faraona con patate alla ghiotta di Chloe Facchini

Ingredienti e procedimento della ricetta faraona con patate alla ghiotta preparata da Chloe Facchini nella puntata di è sempre mezzogiorno del 21 novembre 2025.

Ingredienti:
- 1 faraona
- 5 cipollotti verdi
- 400ml di vino bianco
- 200g di olive taggiasche
- 1 testa d'aglio
- rosmarino
- 15g di amido
- olio evo

Ingredienti per accompagnare:
- 700g di palale
- 150g di burro
- 200ml di passata di pomodoro
- basilico
- sale e pepe

Preparazione:
Scaldiamo per bene una padella (fondo spesso) con un filo d’olio. Quando è ben calda, mettiamo a rosolare la faraona a pezzi, rivolgendo la pelle verso la padella. Una volta dorata la pelle, la trasferiamo in un piatto. Nella stessa padella, mettiamo a cuocere i cipollotti (la parte bianca) tagliati a metà per il lungo, con una testa d’aglio a metà, un bel filo d’olio, stecca di cannella, chiodi di garofano e lasciamo insaporire.

Disponiamo sopra i cipollotti la faraona già rosolata e profumiamo con del rosmarino. Copriamo con abbondante vino bianco, aggiungiamo le olive e lasciamo cuocere, coperto e a fiamma media, per 50-60 minuti; possiamo cuocerlo anche in forno. A fine cottura, aggiungiamo la parte verde del cipollotto tritata.

Per le patate: peliamo le patate e le tagliamo a rondelle spesse circa 1cm. In padella, scaldiamo tutto il burro. Disponiamo le patate sul fondo, senza sovrapporle. Le lasciamo dorare sui due lati. A questo punto, aggiungiamo la passata di pomodoro, sale, pepe, abbassiamo la fiamma al minimo e lasciamo cuocere per circa 1 ora, coperte.

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